ricette-head

Ravioli al Plin con Sugo di Pomodoro e Basilico

20''
15''
Facile

I ravioli al plin del Pastificio di Montagna Fratelli Porro si sposano alla perfezione con un semplice ma gustoso sugo di pomodoro fresco e basilico, per un piatto che celebra i sapori mediterranei.

CucinaMediterraneaRavioliAlPlinSugoDiPomodoro

Ingredienti

  • 500g di ravioli al plin del Pastificio di Montagna Fratelli Porro
  • 500g di pomodori maturi
  • 2 spicchi d’aglio
  • Foglie di basilico fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Formaggio grana grattugiato per guarnire

Preparazione

  1. In una pentola capiente, porta a ebollizione dell'acqua per cuocere i ravioli al plin.
  2. Nel frattempo, prepara il sugo di pomodoro fresco. Sbuccia i pomodori e tagliali a dadini.
  3. In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio interi. Lascia soffriggere leggermente.
  4. Aggiungi i pomodori a dadini nella padella e lasciali cuocere a fuoco medio-basso finché si formerà un sugo denso.
  5. Aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti e aggiungi alcune foglie di basilico fresco spezzettate.
  6. Cuoci i ravioli al plin in acqua salata bollente seguendo le istruzioni sulla confezione, scolandoli al dente.
  7. Scola i ravioli e condiscili con il sugo di pomodoro fresco e basilico.
  8. Mescola delicatamente per far insaporire bene i ravioli con il sugo.
  9. Servi i ravioli al plin con sugo di pomodoro e basilico caldi, guarnendo con abbondante formaggio grana grattugiato.
Ravioli al Plin
Ripieno (52%):carne bovina(26%)(13%sul prodotto finito), carne suina(11%) (6%sul prodotto finito),...

Potrebbero interessarti anche

i segreti delle ricette che celebrano il territorio sulle vostre tavole

Fagottini al Timo
Fagottini al Timo Gratinati con Porcini e Formaggio

Un'esplosione di sapori di montagna grazie ai fagottini al timo, arricchiti con porcini freschi e gratinati con formaggio filante.

40'
25'
Media
Pansotti di Borragine
Pansotti di Borragine in Brodo di Gallina Vecchia

Un piatto tradizionale della cucina di montagna, i pansotti di borragine del Pastificio di Montagna Fratelli Porro vengono esaltati in un brodo ricco e saporito di gallina vecchia.

60'
120'
Media
Ravioli al Plin
Ravioli del Plin e vellutata di lattuga ed erbe

Una cremosa vellutata di erbette fresche e fontina valdostana con i ravioli del plin, un piatto che unisce sapori tradizionali e semplicità raffinata.

30'
20'
Media
Ravioli alla Ligure
Ravioli alla Ligure con Pesto di Olive Taggiasche e Pomodorini

I ravioli alla Ligure del Pastificio di Montagna Fratelli Porro si esaltano con un pesto fresco e saporito a base di olive taggiasche e pomodorini, portando in tavola tutto il gusto della costa ligure.

20'
15'
Facile
Ravioli alla Ligure
Ravioli alla Ligure con Sugo di Pomodoro e Acciughe

I ravioli alla Ligure del Pastificio di Montagna Fratelli Porro si sposano alla perfezione con un intenso e saporito sugo di pomodoro arricchito dalla nota salina delle acciughe, un piatto che riporta in tavola i sapori del mare ligure.

20'
15'
Facile
Fagottini al Timo
Fagottini al Timo con Salsa di Funghi Selvatici

Un connubio perfetto tra il profumo del timo di montagna e l'aroma intenso dei funghi selvatici, avvolto in morbidi fagottini artigianali.

30'
20'
Media
Pansotti di Borragine
Pansotti di Borragine al Burro e Salvia

Deliziosi pansotti di borragine del Pastificio di Montagna Fratelli Porro, arricchiti dal profumo del burro e della salvia, per un piatto semplice ma raffinato.

45'
10'
Media
Pansotti di Borragine
Pansotti di Borragine con Salsa di Noci e Pecorino

I pansotti di borragine del Pastificio di Montagna Fratelli Porro diventano protagonisti in questa ricetta, accompagnati da una cremosa salsa di noci e pecorino, per un piatto ricco di gusto.

50'
15'
Media
Fagottini al Timo
Insalata Tiepida con Fagottini al Timo e Speck Croccante

Una fresca e gustosa insalata tiepida con fagottini al timo del Pastificio di Montagna Fratelli Porro, arricchita dal croccante aroma dello speck.

25'
15'
Facile

Scoprite il sapore autentico della nostra pasta artigianale e le ricette tramandate di generazione in generazione.

I prodotti del nostro Territorio

Produciamo pasta ripiena, gnocchi, e torte salate seguendo le antiche ricette ligure e piemontesi

Scopri la nostra selezione di prodotti artigianali: pasta di alta qualità, realizzata con passione e ingredienti genuini. La tradizione in ogni boccone.

il pastificio

Catalogo Prodotti

ricette

contatti

Fratelli Porro

Pastificio di Montagna

Via Nazionale, 48 | 18024 Colle di Nava IM

+(39) 0183 32 50 52 | info@fratelliporro.it

I nostri prodotti direttamente a casa tua

Con pochi clic, potrai ordinare i tuoi prodotti preferiti e riceverli comodamente a casa tua!

Approfitta della comodità e della qualità dei nostri prodotti, preparati con cura e passione dalle mani esperte della nostra famiglia.