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Gnocchi di Patate con Ragù di Cinghiale

60''
120''
Media

Gli gnocchi di patate del Pastificio di Montagna Fratelli Porro sono la base perfetta per questo ricco ragù di cinghiale, un piatto robusto e saporito che celebra i sapori della montagna.

CucinaDiMontagnaGnocchiDiPatateRaguDiCinghiale

Ingredienti

  • 500g di gnocchi di patate del Pastificio di Montagna Fratelli Porro
  • 400g di carne di cinghiale
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200ml di vino rosso
  • 500ml di passata di pomodoro
  • Rametti di rosmarino e timo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Formaggio grana grattugiato per guarnire

Preparazione

  1. In una casseruola, scalda un po' d'olio extravergine d'oliva e rosola la carne di cinghiale tagliata a pezzi finché sarà dorata su tutti i lati. Rimuovi la carne dalla casseruola e mettila da parte.
  2. Nella stessa casseruola, aggiungi un altro filo d'olio e soffriggi la cipolla tritata, le carote e il sedano finemente affettati.
  3. Aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati, il rosmarino e il timo freschi e lascia insaporire per alcuni minuti.
  4. Versa il vino rosso nella casseruola e lascialo evaporare completamente.
  5. Aggiungi la carne di cinghiale precedentemente rosolata nella casseruola insieme alla passata di pomodoro. Regola di sale e pepe.
  6. Copri la casseruola e lascia cuocere il ragù a fuoco basso per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un po' d'acqua se necessario.
  7. Nel frattempo, cuoci gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione, scolandoli al dente.
  8. Scola gli gnocchi e condiscili con il ragù di cinghiale caldo.
  9. Servi gli gnocchi di patate con ragù di cinghiale ben caldi, guarnendo con abbondante formaggio grana grattugiato.
Gnocchi di Patate
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