ricette-head

Gnocchi di Patate con Crema di Funghi Porcini

40''
20''
Media

Gli gnocchi di patate del Pastificio di Montagna Fratelli Porro sono la base perfetta per questa cremosa e profumata crema di funghi porcini, un piatto che celebra i sapori della natura.

CremaDiFunghiCucinaAutunnaleGnocchiDiPatate

Ingredienti

  • 500g di gnocchi di patate del Pastificio di Montagna Fratelli Porro
  • 300g di funghi porcini freschi o surgelati
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200ml di panna da cucina
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Formaggio grana grattugiato per guarnire

Preparazione

  1. Pulisci accuratamente i funghi porcini e tagliali a fettine.
  2. In una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e rosola gli scalogni tritati e gli spicchi d'aglio interi finché saranno dorati.
  3. Aggiungi i funghi porcini nella padella e fai cuocere finché non avranno rilasciato il loro liquido e saranno dorati.
  4. Rimuovi gli spicchi d'aglio dalla padella e aggiungi la panna da cucina. Lascia cuocere a fuoco medio finché la crema si sarà leggermente addensata.
  5. Regola di sale e pepe secondo i tuoi gusti.
  6. Nel frattempo, cuoci gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione, scolandoli al dente.
  7. Scola gli gnocchi e aggiungili direttamente nella padella con la crema di funghi.
  8. Mescola delicatamente per far amalgamare i sapori e scaldare bene gli gnocchi.
  9. Servi gli gnocchi di patate con crema di funghi porcini ben caldi, guarnendo con prezzemolo fresco tritato e formaggio grana grattugiato.
Gnocchi di Patate
patate (63%), farina di GRANO tenero tipo”00″, UOVA di gallina...

Potrebbero interessarti anche

i segreti delle ricette che celebrano il territorio sulle vostre tavole

Ravioli al Plin
Ravioli al Plin con Pesto di Basilico Genovese

I ravioli al Plin del Pastificio di Montagna Fratelli Porro si sposano armoniosamente con il tradizionale pesto di basilico genovese, creando un piatto che unisce la montagna al mare con i suoi contrasti di sapori.

60'
5'
Media
Gnocchi di Patate
Gnocchi di Patate con Pesto di Rucola e Noci

Gli gnocchi di patate del Pastificio di Montagna Fratelli Porro si accostano perfettamente a questo fresco e gustoso pesto di rucola e noci, un piatto facile e veloce da preparare.

30'
10'
Facile
Ravioli alla Ligure
Ravioli alla Ligure con Pesto di Olive Taggiasche e Pomodorini

I ravioli alla Ligure del Pastificio di Montagna Fratelli Porro si esaltano con un pesto fresco e saporito a base di olive taggiasche e pomodorini, portando in tavola tutto il gusto della costa ligure.

20'
15'
Facile
Ravioli al Plin
Ravioli del Plin e vellutata di lattuga ed erbe

Una cremosa vellutata di erbette fresche e fontina valdostana con i ravioli del plin, un piatto che unisce sapori tradizionali e semplicità raffinata.

30'
20'
Media
Ravioli alla Ligure
Ravioli alla Ligure con Sugo di Pomodoro e Acciughe

I ravioli alla Ligure del Pastificio di Montagna Fratelli Porro si sposano alla perfezione con un intenso e saporito sugo di pomodoro arricchito dalla nota salina delle acciughe, un piatto che riporta in tavola i sapori del mare ligure.

20'
15'
Facile
Ravioli alla Ligure
Ravioli alla Ligure con Crema di Zucchine e Gamberetti

I ravioli alla Ligure del Pastificio di Montagna Fratelli Porro si accolgono in una delicata e profumata crema di zucchine e gamberetti, per un piatto che celebra i sapori della costa mediterranea.

30'
15'
Media
Fagottini al Timo
Insalata Tiepida con Fagottini al Timo e Speck Croccante

Una fresca e gustosa insalata tiepida con fagottini al timo del Pastificio di Montagna Fratelli Porro, arricchita dal croccante aroma dello speck.

25'
15'
Facile
Gnocchi di Patate
Gnocchi di Patate con Ragù di Cinghiale

Gli gnocchi di patate del Pastificio di Montagna Fratelli Porro sono la base perfetta per questo ricco ragù di cinghiale, un piatto robusto e saporito che celebra i sapori della montagna.

60'
120'
Media
Pansotti di Borragine
Pansotti di Borragine al Burro e Salvia

Deliziosi pansotti di borragine del Pastificio di Montagna Fratelli Porro, arricchiti dal profumo del burro e della salvia, per un piatto semplice ma raffinato.

45'
10'
Media

Scoprite il sapore autentico della nostra pasta artigianale e le ricette tramandate di generazione in generazione.

I prodotti del nostro Territorio

Produciamo pasta ripiena, gnocchi, e torte salate seguendo le antiche ricette ligure e piemontesi

Scopri la nostra selezione di prodotti artigianali: pasta di alta qualità, realizzata con passione e ingredienti genuini. La tradizione in ogni boccone.

il pastificio

Catalogo Prodotti

ricette

contatti

Fratelli Porro

Pastificio di Montagna

Via Nazionale, 48 | 18024 Colle di Nava IM

+(39) 0183 32 50 52 | info@fratelliporro.it

I nostri prodotti direttamente a casa tua

Con pochi clic, potrai ordinare i tuoi prodotti preferiti e riceverli comodamente a casa tua!

Approfitta della comodità e della qualità dei nostri prodotti, preparati con cura e passione dalle mani esperte della nostra famiglia.