ricette-head

Gnocchi di Patate con Crema di Funghi Porcini

40''
20''
Media

Gli gnocchi di patate del Pastificio di Montagna Fratelli Porro sono la base perfetta per questa cremosa e profumata crema di funghi porcini, un piatto che celebra i sapori della natura.

CremaDiFunghiCucinaAutunnaleGnocchiDiPatate

Ingredienti

  • 500g di gnocchi di patate del Pastificio di Montagna Fratelli Porro
  • 300g di funghi porcini freschi o surgelati
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200ml di panna da cucina
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Formaggio grana grattugiato per guarnire

Preparazione

  1. Pulisci accuratamente i funghi porcini e tagliali a fettine.
  2. In una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e rosola gli scalogni tritati e gli spicchi d'aglio interi finché saranno dorati.
  3. Aggiungi i funghi porcini nella padella e fai cuocere finché non avranno rilasciato il loro liquido e saranno dorati.
  4. Rimuovi gli spicchi d'aglio dalla padella e aggiungi la panna da cucina. Lascia cuocere a fuoco medio finché la crema si sarà leggermente addensata.
  5. Regola di sale e pepe secondo i tuoi gusti.
  6. Nel frattempo, cuoci gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione, scolandoli al dente.
  7. Scola gli gnocchi e aggiungili direttamente nella padella con la crema di funghi.
  8. Mescola delicatamente per far amalgamare i sapori e scaldare bene gli gnocchi.
  9. Servi gli gnocchi di patate con crema di funghi porcini ben caldi, guarnendo con prezzemolo fresco tritato e formaggio grana grattugiato.
Gnocchi di Patate
patate (63%), farina di GRANO tenero tipo”00″, UOVA di gallina...

Potrebbero interessarti anche

i segreti delle ricette che celebrano il territorio sulle vostre tavole

Pansotti di Borragine
Pansotti di Borragine al Burro e Salvia

Deliziosi pansotti di borragine del Pastificio di Montagna Fratelli Porro, arricchiti dal profumo del burro e della salvia, per un piatto semplice ma raffinato.

45'
10'
Media
Fagottini al Timo
Fagottini al Timo Gratinati con Porcini e Formaggio

Un'esplosione di sapori di montagna grazie ai fagottini al timo, arricchiti con porcini freschi e gratinati con formaggio filante.

40'
25'
Media
Pansotti di Borragine
Pansotti di Borragine in Brodo di Gallina Vecchia

Un piatto tradizionale della cucina di montagna, i pansotti di borragine del Pastificio di Montagna Fratelli Porro vengono esaltati in un brodo ricco e saporito di gallina vecchia.

60'
120'
Media
Ravioli al Plin
Ravioli al Plin con Pesto di Basilico Genovese

I ravioli al Plin del Pastificio di Montagna Fratelli Porro si sposano armoniosamente con il tradizionale pesto di basilico genovese, creando un piatto che unisce la montagna al mare con i suoi contrasti di sapori.

60'
5'
Media
Ravioli alla Ligure
Ravioli alla Ligure con Sugo di Pomodoro e Acciughe

I ravioli alla Ligure del Pastificio di Montagna Fratelli Porro si sposano alla perfezione con un intenso e saporito sugo di pomodoro arricchito dalla nota salina delle acciughe, un piatto che riporta in tavola i sapori del mare ligure.

20'
15'
Facile
Ravioli al Plin
Ravioli al Plin con Burro e Salvia Croccante

I ravioli al plin del Pastificio di Montagna Fratelli Porro diventano protagonisti in questo piatto dal sapore semplice ma avvolgente, arricchito dal profumo del burro e della salvia croccante.

20'
10'
Facile
Ravioli al Plin
Ravioli al Plin con Sugo di Pomodoro e Basilico

I ravioli al plin del Pastificio di Montagna Fratelli Porro si sposano alla perfezione con un semplice ma gustoso sugo di pomodoro fresco e basilico, per un piatto che celebra i sapori mediterranei.

20'
15'
Facile
Ravioli alla Ligure
Ravioli alla Ligure con Pesto di Olive Taggiasche e Pomodorini

I ravioli alla Ligure del Pastificio di Montagna Fratelli Porro si esaltano con un pesto fresco e saporito a base di olive taggiasche e pomodorini, portando in tavola tutto il gusto della costa ligure.

20'
15'
Facile
Ravioli alla Ligure
Ravioli alla Ligure con Crema di Zucchine e Gamberetti

I ravioli alla Ligure del Pastificio di Montagna Fratelli Porro si accolgono in una delicata e profumata crema di zucchine e gamberetti, per un piatto che celebra i sapori della costa mediterranea.

30'
15'
Media

Scoprite il sapore autentico della nostra pasta artigianale e le ricette tramandate di generazione in generazione.

I prodotti del nostro Territorio

Produciamo pasta ripiena, gnocchi, e torte salate seguendo le antiche ricette ligure e piemontesi

Scopri la nostra selezione di prodotti artigianali: pasta di alta qualità, realizzata con passione e ingredienti genuini. La tradizione in ogni boccone.

il pastificio

Catalogo Prodotti

ricette

contatti

Fratelli Porro

Pastificio di Montagna

Via Nazionale, 48 | 18024 Colle di Nava IM

+(39) 0183 32 50 52 | info@fratelliporro.it

I nostri prodotti direttamente a casa tua

Con pochi clic, potrai ordinare i tuoi prodotti preferiti e riceverli comodamente a casa tua!

Approfitta della comodità e della qualità dei nostri prodotti, preparati con cura e passione dalle mani esperte della nostra famiglia.