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Fagottini al Timo con Salsa di Funghi Selvatici

30''
20''
Media

Un connubio perfetto tra il profumo del timo di montagna e l'aroma intenso dei funghi selvatici, avvolto in morbidi fagottini artigianali.

GustiMontaniSaporeAutenticoTradizioneCulinaria

Ingredienti

  • 250g di fagottini al timo del Pastificio di Montagna Fratelli Porro
  • 200g di funghi selvatici (porcini, champignon, etc.)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200ml di panna da cucina
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Formaggio grattugiato (facoltativo)
  • Foglie di timo fresco per guarnire

Preparazione

  1. In una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio interi per profumare l'olio.
  2. Pulisci accuratamente i funghi e tagliali a fette sottili.
  3. Aggiungi i funghi nella padella e fai cuocere a fuoco medio, finché non rilasceranno il loro liquido e saranno dorati.
  4. Sfuma con un po' di vino bianco secco e lascia evaporare l'alcol.
  5. Aggiungi la panna da cucina e lascia cuocere per qualche minuto finché la salsa non si sarà leggermente addensata. Regola di sale e pepe.
  6. Nel frattempo, cuoci i fagottini al timo in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
  7. Scola i fagottini al dente e aggiungili direttamente nella padella con la salsa di funghi. Mescola delicatamente per far amalgamare i sapori.
  8. Se desideri, aggiungi del formaggio grattugiato per un tocco extra di cremosità.
  9. Servi i fagottini al timo con salsa di funghi selvatici caldi, guarnendo con qualche foglia di timo fresco.
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