ricette-head

Ravioli alla Ligure con Crema di Zucchine e Gamberetti

30''
15''
Media

I ravioli alla Ligure del Pastificio di Montagna Fratelli Porro si accolgono in una delicata e profumata crema di zucchine e gamberetti, per un piatto che celebra i sapori della costa mediterranea.

CremaDiZucchineCucinaLigureGamberetti

Ingredienti

  • 500g di ravioli alla Ligure del Pastificio di Montagna Fratelli Porro
  • 300g di zucchine
  • 200g di gamberetti sgusciati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100ml di panna da cucina
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire

Preparazione

  1. In una pentola capiente, porta a ebollizione dell'acqua per cuocere i ravioli alla Ligure.
  2. Nel frattempo, prepara la crema di zucchine e gamberetti. Taglia le zucchine a rondelle sottili e rosolale in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e lo spicchio d'aglio intero.
  3. Aggiungi i gamberetti sgusciati e fai cuocere fino a quando saranno rosati.
  4. Versa la panna da cucina nella padella e lascia cuocere a fuoco medio fino a quando la crema si sarà leggermente addensata. Regola di sale e pepe secondo i tuoi gusti.
  5. Cuoci i ravioli alla Ligure in acqua salata bollente seguendo le istruzioni sulla confezione, scolandoli al dente.
  6. Scola i ravioli e condiscili con la crema di zucchine e gamberetti appena preparata.
  7. Mescola delicatamente per far insaporire bene i ravioli con la crema.
  8. Servi i ravioli alla Ligure con crema di zucchine e gamberetti caldi, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.
Ravioli alla Ligure
Ripieno (51%) bietole( 34%) (18% sul prodotto finito), carne bovina...

Potrebbero interessarti anche

i segreti delle ricette che celebrano il territorio sulle vostre tavole

Fagottini al Timo
Insalata Tiepida con Fagottini al Timo e Speck Croccante

Una fresca e gustosa insalata tiepida con fagottini al timo del Pastificio di Montagna Fratelli Porro, arricchita dal croccante aroma dello speck.

25'
15'
Facile
Ravioli al Plin
Ravioli al Plin con Pesto di Basilico Genovese

I ravioli al Plin del Pastificio di Montagna Fratelli Porro si sposano armoniosamente con il tradizionale pesto di basilico genovese, creando un piatto che unisce la montagna al mare con i suoi contrasti di sapori.

60'
5'
Media
Pansotti di Borragine
Pansotti di Borragine al Burro e Salvia

Deliziosi pansotti di borragine del Pastificio di Montagna Fratelli Porro, arricchiti dal profumo del burro e della salvia, per un piatto semplice ma raffinato.

45'
10'
Media
Fagottini al Timo
Fagottini al Timo con Salsa di Funghi Selvatici

Un connubio perfetto tra il profumo del timo di montagna e l'aroma intenso dei funghi selvatici, avvolto in morbidi fagottini artigianali.

30'
20'
Media
Gnocchi di Patate
Gnocchi di Patate con Pesto di Rucola e Noci

Gli gnocchi di patate del Pastificio di Montagna Fratelli Porro si accostano perfettamente a questo fresco e gustoso pesto di rucola e noci, un piatto facile e veloce da preparare.

30'
10'
Facile
Ravioli al Plin
Ravioli al Plin con Sugo di Pomodoro e Basilico

I ravioli al plin del Pastificio di Montagna Fratelli Porro si sposano alla perfezione con un semplice ma gustoso sugo di pomodoro fresco e basilico, per un piatto che celebra i sapori mediterranei.

20'
15'
Facile
Fagottini al Timo
Fagottini al Timo Gratinati con Porcini e Formaggio

Un'esplosione di sapori di montagna grazie ai fagottini al timo, arricchiti con porcini freschi e gratinati con formaggio filante.

40'
25'
Media
Ravioli al Plin
Ravioli al Plin con Burro e Salvia Croccante

I ravioli al plin del Pastificio di Montagna Fratelli Porro diventano protagonisti in questo piatto dal sapore semplice ma avvolgente, arricchito dal profumo del burro e della salvia croccante.

20'
10'
Facile
Pansotti di Borragine
Pansotti di Borragine in Brodo di Gallina Vecchia

Un piatto tradizionale della cucina di montagna, i pansotti di borragine del Pastificio di Montagna Fratelli Porro vengono esaltati in un brodo ricco e saporito di gallina vecchia.

60'
120'
Media

Scoprite il sapore autentico della nostra pasta artigianale e le ricette tramandate di generazione in generazione.

I prodotti del nostro Territorio

Produciamo pasta ripiena, gnocchi, e torte salate seguendo le antiche ricette ligure e piemontesi

Scopri la nostra selezione di prodotti artigianali: pasta di alta qualità, realizzata con passione e ingredienti genuini. La tradizione in ogni boccone.

il pastificio

Catalogo Prodotti

ricette

contatti

Fratelli Porro

Pastificio di Montagna

Via Nazionale, 48 | 18024 Colle di Nava IM

+(39) 0183 32 50 52 | info@fratelliporro.it

I nostri prodotti direttamente a casa tua

Con pochi clic, potrai ordinare i tuoi prodotti preferiti e riceverli comodamente a casa tua!

Approfitta della comodità e della qualità dei nostri prodotti, preparati con cura e passione dalle mani esperte della nostra famiglia.