ricette-head

Fagottini al Timo Gratinati con Porcini e Formaggio

40''
25''
Media

Un'esplosione di sapori di montagna grazie ai fagottini al timo, arricchiti con porcini freschi e gratinati con formaggio filante.

AutenticoSaporeCucinaCasalingaGratinatiDiMontagna

Ingredienti

  • 300g di fagottini al timo del Pastificio di Montagna Fratelli Porro
  • 250g di funghi porcini freschi
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 200ml di panna da cucina
  • 100g di formaggio grattugiato (Gruyère o Parmigiano)
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 180°C e imburra leggermente una teglia da forno.
  2. Cuoci i fagottini al timo in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione, scolandoli al dente.
  3. Pulisci i funghi porcini e tagliali a fette.
  4. In una padella, sciogli il burro e aggiungi gli spicchi d'aglio tritati.
  5. Aggiungi i funghi porcini e fai cuocere finché saranno dorati e teneri.
  6. Aggiungi la panna da cucina ai funghi e lascia cuocere fino a quando la salsa si sarà leggermente addensata. Regola di sale e pepe.
  7. Disponi i fagottini al timo nella teglia da forno e coprili con la salsa di funghi.
  8. Spolvera abbondantemente con il formaggio grattugiato.
  9. Inforna i fagottini gratinati per circa 15 minuti, finché il formaggio sarà dorato e croccante.
  10. Servi i fagottini al timo gratinati caldi, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.
Fagottini al Timo
Ripieno (54%) ricotta (siero di LATTE vaccino, crema di LATTE,...

Potrebbero interessarti anche

i segreti delle ricette che celebrano il territorio sulle vostre tavole

Ravioli al Plin
Ravioli al Plin con Sugo di Pomodoro e Basilico

I ravioli al plin del Pastificio di Montagna Fratelli Porro si sposano alla perfezione con un semplice ma gustoso sugo di pomodoro fresco e basilico, per un piatto che celebra i sapori mediterranei.

20'
15'
Facile
Ravioli al Plin
Ravioli del Plin e vellutata di lattuga ed erbe

Una cremosa vellutata di erbette fresche e fontina valdostana con i ravioli del plin, un piatto che unisce sapori tradizionali e semplicità raffinata.

30'
20'
Media
Pansotti di Borragine
Pansotti di Borragine al Burro e Salvia

Deliziosi pansotti di borragine del Pastificio di Montagna Fratelli Porro, arricchiti dal profumo del burro e della salvia, per un piatto semplice ma raffinato.

45'
10'
Media
Ravioli alla Ligure
Ravioli alla Ligure con Pesto di Olive Taggiasche e Pomodorini

I ravioli alla Ligure del Pastificio di Montagna Fratelli Porro si esaltano con un pesto fresco e saporito a base di olive taggiasche e pomodorini, portando in tavola tutto il gusto della costa ligure.

20'
15'
Facile
Fagottini al Timo
Insalata Tiepida con Fagottini al Timo e Speck Croccante

Una fresca e gustosa insalata tiepida con fagottini al timo del Pastificio di Montagna Fratelli Porro, arricchita dal croccante aroma dello speck.

25'
15'
Facile
Ravioli al Plin
Ravioli al Plin con Burro e Salvia Croccante

I ravioli al plin del Pastificio di Montagna Fratelli Porro diventano protagonisti in questo piatto dal sapore semplice ma avvolgente, arricchito dal profumo del burro e della salvia croccante.

20'
10'
Facile
Ravioli alla Ligure
Ravioli alla Ligure con Crema di Zucchine e Gamberetti

I ravioli alla Ligure del Pastificio di Montagna Fratelli Porro si accolgono in una delicata e profumata crema di zucchine e gamberetti, per un piatto che celebra i sapori della costa mediterranea.

30'
15'
Media
Ravioli al Plin
Ravioli al Plin con Pesto di Basilico Genovese

I ravioli al Plin del Pastificio di Montagna Fratelli Porro si sposano armoniosamente con il tradizionale pesto di basilico genovese, creando un piatto che unisce la montagna al mare con i suoi contrasti di sapori.

60'
5'
Media
Fagottini al Timo
Fagottini al Timo con Salsa di Funghi Selvatici

Un connubio perfetto tra il profumo del timo di montagna e l'aroma intenso dei funghi selvatici, avvolto in morbidi fagottini artigianali.

30'
20'
Media

Scoprite il sapore autentico della nostra pasta artigianale e le ricette tramandate di generazione in generazione.

I prodotti del nostro Territorio

Produciamo pasta ripiena, gnocchi, e torte salate seguendo le antiche ricette ligure e piemontesi

Scopri la nostra selezione di prodotti artigianali: pasta di alta qualità, realizzata con passione e ingredienti genuini. La tradizione in ogni boccone.

il pastificio

Catalogo Prodotti

ricette

contatti

Fratelli Porro

Pastificio di Montagna

Via Nazionale, 48 | 18024 Colle di Nava IM

+(39) 0183 32 50 52 | info@fratelliporro.it

I nostri prodotti direttamente a casa tua

Con pochi clic, potrai ordinare i tuoi prodotti preferiti e riceverli comodamente a casa tua!

Approfitta della comodità e della qualità dei nostri prodotti, preparati con cura e passione dalle mani esperte della nostra famiglia.